Интересные новости, статьи

Мужское дело

Раздумывая над открытием собственного дела, рисуя в голове некий бизнес-план, каждый ориентируется на собственные способности и умения. И если молодая стильная женщина может открыть имидж-студию, салон красоты или спа-центр, то что же делать современному мужчине? Исходя из того, что практически каждый мужчина водитель и по натуре своей инженер, логично было бы заняться бизнесом, связанным с автомобилями.

В частности, в последнее время весьма прибыльным является предоставление услуг по эвакуации автотранспорта. Понятно, что для человека со средним достатком покупка автопогрузчика весьма дорогостоящее приобретение. Но есть еще как минимум два варианта для начала такого бизнеса. Прежде всего, можно купить подержанный эвакуатор, технику «с рук». Для этого необходимо ознакомиться с газетными или интернет-объявлениями под рубрикой «продажа эвакуаторов». Так как владельцев подобного бизнеса сейчас немало, то и объявлений будет предостаточно. Вам останется лишь подобрать наиболее подходящий вариант. Далее. Всегда можно взять спецавтотехнику в аренду. Во-первых, это не так дорого, как покупка, во-вторых, вы сможете проверить, насколько выгодно такое дело и при положительном результате купить эвакуатор на заработанные средства.

Что касается выбора конкретной модели при покупке, то здесь, прежде всего, необходимо определиться с компанией-производителем. Не стоит обращаться к иностранным фирмам и тем самым усложнять себе жизнь. Широкий ассортимент видов, модификаций и различных комплектаций современного автопогрузчика, адекватные цены, недорогое обслуживание и возможность переоснащения эвакуатора – все это может предложить и отечественная компания, к примеру, ГАЗ. По функциональным особенностям, грузоподъемным возможностям обычно выделяют два основных типа этой спецтехники: погрузчики лебедочного принципа и машины с крановой и манипуляторной системой (КМУ). По стоимости последние превышают тросовые конструкции, однако это вполне оправданно, так как по функциональным способностям кран-манипуляторнесомненный лидер среди эвакуаторов.

Представители группы КМУ, такие, как автопогрузчики с ломаной платформой и манипулятором Amco Veba 809T-2S-ГАЗ 33106 ВАЛДАЙ и Amco Veba 807NT-2S-ГАЗ 3309, и эвакуаторы со сдвижной платформой и манипулятором 807NT-2S-ГАЗ 33106 ВАЛДАЙ могут без проблем перевезти аварийную технику и поднять машину со штрафной автостоянки. Кроме того, краны-манипуляторы используют в строительстве – как погрузчик и перевозчик одновременно. Зачастую после небольшого переоборудования их используют как краны-стрелы.

<< Вернуться на предыдущую страницу